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Os alimentos com baixo índice glicêmico são aqueles que não elevam muito o açúcar no sangue e por isso são boas escolhas para quem deseja emagrecer e para os diabéticos, pois eles ajudam a manter a glicemia controlada.
Por não aumentarem muito o açúcar no sangue, esses alimentos ajudam a emagrecer porque não estimulam a produção de gordura, além de aumentarem a sensação de saciedade durante a refeição e de evitarem que se tenha fome a toda a hora.
Segue aí uma receita de arroz com baixo índice glicêmico: O arroz de couve flor
Ingredientes:
1 couve flor
1 dente de alho amassado
½ xícara de cebola ralada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Lave a couve flor em água fria e seque. Corte as flores da couve flor e passe em um ralador de queijo ou processador até obter textura igual do arroz. Cuide para não processar muito e não virar um purê. Refogue o alho e a cebola até que a cebola fique transparente. Acrescente a couve flor e deixe refogar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e polvilhe salsinha por cima. Sirva no lugar do arroz.
Alessandra Bittencourt
Nutricionista
CRN 11101