Cookie de Chocolate saudável

Anote os ingredientes dessa delícia!

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (55% cacau) picado (cerca de 150 g);

1 xícara (chá) de açúcar mascavo;

100 g de manteiga em temperatura ambiente;

1 ovo;

1 xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas, sem sal (cerca de 150 g);

1 colher (chá) de fermento em pó;

¼ de colher (chá) de extrato de baunilha (opcional);

MODO DE PREPARO

Pre aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).

Na tábua pique o chocolate em pedaços pequenos — não precisa ser em cubos perfeitos, assim as partes menores derretem mais ao assar e as maiores ficam mais proeminentes nos biscoitos. No processador de alimentos (ou liquidificador), bata as castanhas, no modo pulsar, até formar uma farinha grossa.

Numa tigela grande coloque a farinha de trigo e as castanhas-de-caju moídas. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e o extrato de baunilha. Misture bem com as mãos, até formar uma massa lisa. Por último, misture o chocolate apenas para distribuir os pedaços na massa.

Para modelar os cookies: enrole uma porção de massa do tamanho de uma bola de golfe — cerca de 2 colheres (sopa). Distribua as porções na assadeira, deixando espaço entre cada uma — os cookies crescem ao assar. Com a palma da mão, pressione delicadamente cada bola para ficarem levemente achatadas.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até os cookies crescerem e começarem a dourar ligeiramente nas laterais — eles terminam de firmar depois que esfriam, se ficarem muito tempo no forno podem ficar duros.

Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes servir ou armazenar.

Luciana Marcon Barbosa Stoffel
Nutricionista | CRN/RS 12990

Dr. Geisson Beck Hahn
Responsável Técnico
Cirurgião Aparelho Digestivo
CREMERS 26428 | RQE 19030

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